彼得前书 4:1-19

  • 效法基督,为上帝的旨意而活1-6

  • 万物的终结近了7-11

  • 因为是基督徒而受苦12-19

4  既然基督在身体上*受过苦+,你们也要用同样的心志*武装自己,因为在身体上受苦的人已经停止犯罪+  目的是不再顺应人的欲望生活+,从此按照上帝的旨意善用余生*+  以前你们按照列国的人的意思生活+,耽于无耻的行为*、放纵的欲望、纵酒、狂欢、竞饮,以及拜偶像的不法行为+,花掉的时间已经够多了。  由于你们不再跟他们同流合污*,不再过放纵堕落的生活,他们就觉得很奇怪,诋毁你们+  但这些人将要向主交账,主快要审判活人和死人了+  因此,好消息也传给了死人*+。这样,虽然世人按照外在条件*评判*他们,在上帝眼中他们却是活着的,因为他们顺应神圣力量的指引。  可是,万物的终结近了。所以要思想健全+,留意经常祷告*+  特别是要热切地彼此相爱+,因为爱能遮盖许多罪+  你们要好客,彼此款待,不要发牢骚+ 10  上帝用各种方式显示他的分外恩典。身为分外恩典的好管家,每个人都应该按照自己得到的恩赐*,尽力为大家服务+ 11  讲论的,就该本着上帝的圣言讲论;服务的,就该靠着上帝赐予的能力服务+。这样,上帝就能在一切事上通过耶稣基督得到荣耀+。荣耀和大能永永远远都是他的。阿们。 12  亲爱的朋友,你们正在经历如火的考验+,但不必惊讶,仿佛遭遇了什么奇怪的事。 13  恰恰相反,你们应该欢欣+,因为你们能经历基督受过的苦+。这样,他的荣耀显露出来时,你们就可以欢欣雀跃了+ 14  你们如果是为基督的名被人指责*,就有福了*+,因为有上帝荣耀的神圣力量在*你们身上。 15  可是,你们谁也不该因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦+ 16  谁如果因为是基督徒而受苦,就不该觉得羞耻+。他既然有这个名号,就该不断把荣耀归于上帝。 17  指定的时候到了,审判要从上帝的家开始+。既然先从我们开始+,不服从上帝好消息的人又会有怎样的结局呢?+ 18  “正义的人得救尚且不容易,藐视上帝的人和罪人又会有什么遭遇呢?+ 19  所以,因遵行上帝的旨意而受苦的人,应该一边行善*,一边把自己交托给信实可靠的创造主+

脚注

又译“决心”。
直译“肉体”。
又译“善用在世上余下的时间”。
又译“肆无忌惮的行径”。见词语解释:“无耻的行为”。
又译“同奔一路”。
看来指因为自己的罪而好像死了一样。见以弗所书2:1
外在条件,直译“肉体”。
直译“审判”。
又译“在祷告的事上要保持警醒”。
又译“礼物”。
又译“侮辱”。
直译“安歇在”。
又译“快乐了”。
词语解释:“良善”。