跳到內容

跳到目錄

上帝的關心對你有什麼益處?

上帝的關心對你有什麼益處?

上帝為我們創造的身體,具有令人驚嘆的自癒能力。正常情況下,人的皮膚如果被割傷、刮傷或刺破,身體就會「迅速啟動一系列複雜精妙的程序,來修復大大小小的傷口」。這些程序包括止血、修復傷口以及加固皮膚組織。(資料來源:約翰·霍普金斯醫學中心)

想一想:既然上帝把我們的身體設計成可以修復傷口,難道他不會幫助我們修復感情的創傷嗎?聖經保證,「他醫治心碎的人,包紮他們的傷口」。(詩篇147:3)你是否在感情上受過重創,或正經歷極大的痛苦?你怎樣才能確信,無論現在還是將來,耶和華也會包紮你的 傷口呢?

上帝對你的愛——聖經怎麼說?

上帝保證:「你不要怕,因為我與你同在。你不要四顧張望,因為我是你的上帝,我要使你堅強。」(以賽亞書41:10)一個人如果確信上帝關心自己,就能獲得力量應付考驗,也能享有內心的平安。保羅說上帝所賜的平安是「超越人所能理解的」,他接著還說:「我靠著那賜給我力量的,凡事都能應付。」(腓立比書4:4-7,9,13

聖經的經文能幫助我們建立信心,使我們確信耶和華必定實現對人類的承諾。舉例來說,啟示錄21:4,5能告訴我們上帝將做什麼,以及為什麼 我們可以相信他一定說到做到。

  • 經文說,「上帝要擦去他們的所有眼淚」。耶和華會消除我們的一切 苦難和憂慮,哪怕是別人眼中無關緊要的「小事」,他也不會置之不理。

  • 經文所說的「坐在寶座上的」,是榮耀的君王耶和華,他擁有至高無上的權力;他創造萬物,力量無窮。他將徹底鏟除禍患的根源,也會給我們所需的幫助。

  • 耶和華保證他的承諾「是信實的,是真確的」。信實的上帝耶和華以自己的名譽擔保,他必定會履行承諾。

「『上帝要擦去他們的所有眼淚,不再有死亡,也不再有哀慟、呼號、痛苦。從前的事已經過去了。』坐在寶座上的說:『看哪!現在我更新一切。』他又說:『你要寫下來,因為這些話語是信實的,是真確的。』」——啟示錄21:4,5

無論是宇宙萬物還是上帝的話語聖經,都向我們展現耶和華的美好品格,彷彿在邀請我們和耶和華做朋友。如果說奇妙萬物發出的邀請是悄無聲息的,那麼聖經則用清晰的言詞向我們發出邀請:「你們要親近上帝,上帝就會親近你們。」(雅各書4:8使徒行傳17:27也說:「他離我們各人都不遠。」

你要是花些時間來認識上帝,就會越來越確信耶和華真的關心你。(彼得前書5:7)這能為你的生活帶來什麼益處呢?

讓我們看看阿通(日本)的經歷。雖然母親是個基督徒,但阿通長大後卻沒有成為基督徒,反而加入了黑社會,生活充滿暴力。阿通回憶說:「我覺得上帝肯定非常恨我,為了懲罰我,他讓我身邊的人,特別是那些我深愛的人一一死去。」阿通承認,暴力邪惡的環境和扭曲的思維模式,使他變得「鐵石心腸、極其冷血」。他也談到自己曾野心勃勃,「為了留名於江湖」,他甚至想過「要在年輕時殺死一個比自己更有名望的人,然後結束自己的生命」。

後來,阿通和妻子漢娜都開始學習聖經,阿通的思想和生活有了180度的轉變。漢娜說:「我親眼見證了丈夫一點一滴的改變。」現在,阿通語氣堅定地說:「上帝確實存在,他真的關心我們每一個人,他不希望任何人死去,也樂意寬恕所有真心悔改的人。有些事我們也許沒法跟任何人說,有些事就算說了也沒有人能明白,但耶和華都願意聽,也能夠理解。在不久的將來,上帝會消除一切難題、苦難和痛苦。就算是現在,他也常常用我們意想不到的方法來幫助我們。在我們卑微無助的時候,他的確關心我們,拯救我們。」(詩篇136:23

阿通的經歷表明,知道上帝有能力消除一切苦難,知道他即將擦去我們的每一滴眼淚,確實對我們的生活有益。我們不僅可以懷著信心展望光明的未來,而且現在就能過上更好的生活。是的,即使在現今這個充滿苦難的世界裡,你也可以從上帝的關心得益!