歌罗西书 3:1-25

  • 旧品格和新品格1-17

    • 要处死在地上的肢体5

    • 爱能完美地维系团结14

  • 给基督徒家庭的劝导18-25

3  可是,你们既然已经跟基督一起复活了+,就要继续追求天上的事,那里有基督坐在上帝的右边+  你们的思想要专注于天上的事+,而不是地上的事+  因为你们已经“死”了,你们的生命隐藏在跟上帝联合的基督那里。  基督就是我们的生命+。他显现出来的时候,你们也会跟他一起在荣耀里显现出来+  所以,要处死你们在地上的肢体*+,根绝淫乱*、不洁、放纵的性欲+、不当的渴求、贪婪(贪婪就等于拜偶像)。  由于这些事,上帝将会降怒。  你们从前也常常做这些事,过着这样的生活+  可是,现在你们必须把暴怒、怒气、恶行+、伤人的话语+和下流的言谈+一概除掉。  不要彼此说谎+。要脱去旧品格*+和旧行为。 10  要穿上新品格+。这种品格是借着确切的知识,按照创造这种品格的上帝的形象,渐渐更新的+ 11  有了这种品格,希腊*犹太人,受过割礼*的和没有受割礼的,外族人和未开化的人*,奴隶和自由人,就都没有差别了。基督就是一切,也在一切之内+ 12  这样,你们既然是上帝挑选的人+,是圣洁的,是他所爱的,就要穿上温暖的怜恤之情+、仁慈、谦卑+、温和+、耐心+ 13  无论谁有理由对人不满,都要继续彼此包容,彼此甘心宽恕+耶和华*怎样甘心宽恕了你们,你们也要怎样甘心宽恕人+ 14  除了这一切之外,还要穿上爱+,因为爱能完美地维系团结+ 15  此外,要让因基督而有的安宁*支配你们的心+,因为你们受呼召,是要合为一体,享有安宁。要显出感恩之心。 16  要让基督的话语带着充足的智慧,在你们里面充分发挥作用*。要用诗篇+、赞美上帝的诗歌、崇拜并感谢上帝的歌曲,不断彼此教导、互相鼓励*,并在心里*耶和华*歌唱+ 17  你们不管是说话还是做事,一切都要奉主耶稣的名而做,通过他感谢上帝我们的父亲+ 18  做妻子的,你们要顺服丈夫+,因为跟随主的人应该这样做* 19  做丈夫的,你们要继续爱妻子+,不要对她们大发雷霆*+ 20  做儿女的,你们要凡事服从父母+,因为这会让主喜悦。 21  做父亲的,你们不要激怒儿女+,免得他们灰心丧气。 22  做奴隶的,你们要凡事服从主人*+。不要只做给人看,想要讨好人;要本着敬畏耶和华*的心,衷心服从他们。 23  你们无论做什么,都要尽心竭力*,就像为耶和华*而做+,不是为人而做, 24  因为你们知道,你们会从耶和华*那里得到产业作为赏赐+。你们要为主人基督竭力效劳* 25  作恶的必有恶报+。上帝是不偏心的+

脚注

又译“肉体的欲望”。
又译“不道德的性行为”。见词语解释:“淫乱”。
品格,直译“人”。
看来指说希腊语的非犹太人。
词语解释:“割礼”。
直译“西徐亚人”。在古代,这个词指那些因风俗习惯而被鄙视的人。
又译“和睦”。
又译“丰丰富富地住在你们里面”。
又译“劝诫”。
又译“从心底里”。
又译“这在主看来是合适的”。
又译“不要苛待她们”。
主人,直译“肉身方面的主人”。
又译“用全部生命”。
又译“要像奴隶一样为主人基督服务”。