跳到內容

青年人問

我應該受浸嗎?——第3部分:克服對受浸的疑慮

我應該受浸嗎?——第3部分:克服對受浸的疑慮

 你想到要獻身受浸,會感到害怕嗎?如果是的話,這篇文章會幫助你克服疑慮。

本篇文章會談談:

 擔心受浸以後犯嚴重的錯誤

 擔心的理由:可能你認識的人當中,有人受浸後犯了嚴重的錯誤,結果被會眾開除。(哥林多前書5:11-13)你也擔心這樣的事情可能會發生在自己身上。

 「我怕自己受浸後會犯嚴重的錯誤,讓爸媽很丟臉,就不敢受浸。」——麗貝卡

 值得留意的經文:「惡人應該離開歧途……要回到耶和華身邊,就會得到他的憐憫,要回到上帝那裡,就會被他寬大赦免。」(以賽亞書55:7

 想一想:那些不肯悔改的人會被會眾開除。但只要一個人真誠悔改,願意接受糾正,耶和華就會原諒他。(詩篇103:13,14;哥林多後書7:11

 此外,要記得雖然你是不完美的,但在上帝的幫助下,你是可以抗拒引誘的。(哥林多前書10:13)別人不能強迫你在引誘下妥協。

 「我總是擔心受浸後會犯嚴重的錯誤,但我意識到,如果我因此遲遲不受浸,才是大錯特錯。我不應該讓還沒發生的事妨礙我做該做的事。」——卡倫

 要記得:如果你不想犯下嚴重的錯誤,你是可以做到的,就像大多數的弟兄姐妹一樣。(腓立比書2:12

 你需要更多幫助嗎?請看〈我怎樣才能抗拒誘惑?〉。

 擔心受浸之後要承擔很多責任

 擔心的理由:有些年輕人為了多為耶和華服務,搬到其他的地方和家人朋友分開,你可能擔心別人也希望你這麼做。

 「一個人受浸後就有很多服務大門向他敞開,但是有些人還沒有準備好,或者他們的情況不允許他們這麼做。」——瑪麗

 值得留意的經文:「每個人都應該察驗自己所做的事。這樣,他高興是因為自己所做的,而不是因為跟別人比較。」(加拉太書6:4

 想一想:不要和別人比較。馬可福音12:30說:「你要全心……愛耶和華你的上帝。」

 請留意經文說,耶和華要全心敬奉他,而不是跟別人比較。如果你按照自己的情況盡力為耶和華服務,就表明你愛他了。

 「受浸是一個重大的決定,但不是一個沉重的負擔。你多跟愛耶和華的人來往,他們就會幫助你成長。隨著你多為耶和華服務,你會越來越開心。不過,如果你遲遲不受浸,吃虧的就是自己了。」——朱莉亞

 要記得:想一想耶和華有多麼愛你,並培養感激之心,這樣你就會獻出自己來回報他的愛。(約翰一書4:19

 你需要更多幫助嗎?請看〈我是不是個有責任感的人?〉。

 覺得自己沒有資格為耶和華服務

 擔心的理由:有些人可能會想:「耶和華真的在乎我嗎?」因為耶和華是宇宙的至高主宰,他那麼偉大,而人類那麼渺小。

 「因為我的父母都是耶和華見證人,所以我就自然而然地認識了耶和華。我會擔心耶和華是不是沒有特別吸引我去認識他。」——納塔莉

 值得留意的經文:「要不是派我來的父親吸引人,就沒有人能到我這裡來。」(約翰福音6:44

 想一想:你會考慮受浸這件事就表明,耶和華正在吸引你,希望跟你締結更深厚的友誼。你願意接受他的邀請嗎?

 就算一個人覺得自己沒有資格親近耶和華,但請記得,有沒有資格是由他決定的。聖經也保證,如果你親近上帝,上帝就會親近你。(雅各書4:8

 「耶和華給你機會認識他,並且可以跟他做朋友,就表明他很愛你。當你覺得自己沒有資格敬奉耶和華的時候,就要馬上告訴自己,他並不是這麼想的。別懷疑,耶和華總是對的。」——塞利娜

 要記得:如果你達到受浸的標準,就有資格敬奉耶和華,而且耶和華是值得我們崇拜的上帝。(啟示錄4:11

 你需要更多幫助嗎?請看〈禱告對我有幫助嗎?〉。