跳到内容

跳到目录

上帝的关心对你有什么益处?

上帝的关心对你有什么益处?

上帝为我们创造的身体,具有令人惊叹的自愈能力。正常情况下,人的皮肤如果被割伤、刮伤或刺破,身体就会“迅速启动一系列复杂精妙的程序,来修复大大小小的伤口”。这些程序包括止血、修复伤口以及加固皮肤组织。(资料来源:约翰·霍普金斯医学中心)

想一想:既然上帝把我们的身体设计成可以修复伤口,难道他不会帮助我们修复感情的创伤吗?圣经保证,“他医治心碎的人,包扎他们的伤口”。(诗篇147:3)你是否在感情上受过重创,或正经历极大的痛苦?你怎样才能确信,无论现在还是将来,耶和华也会包扎你的 伤口呢?

上帝对你的爱——圣经怎么说?

上帝保证:“你不要怕,因为我与你同在。你不要四顾张望,因为我是你的上帝,我要使你坚强。”(以赛亚书41:10)一个人如果确信上帝关心自己,就能获得力量应付考验,也能享有内心的平安。保罗说上帝所赐的平安是“超越人所能理解的”,他接着还说:“我靠着那赐给我力量的,凡事都能应付。”(腓立比书4:4-7,9,13

圣经的经文能帮助我们建立信心,使我们确信耶和华必定实现对人类的承诺。举例来说,启示录21:4,5能告诉我们上帝将做什么,以及为什么 我们可以相信他一定说到做到。

  • 经文说,“上帝要擦去他们的所有眼泪”。耶和华会消除我们的一切 苦难和忧虑,哪怕是别人眼中无关紧要的“小事”,他也不会置之不理。

  • 经文所说的“坐在宝座上的”,是荣耀的君王耶和华,他拥有至高无上的权力;他创造万物,力量无穷。他将彻底铲除祸患的根源,也会给我们所需的帮助。

  • 耶和华保证他的承诺“是信实的,是真确的”。信实的上帝耶和华以自己的名誉担保,他必定会履行承诺。

“‘上帝要擦去他们的所有眼泪,不再有死亡,也不再有哀恸、呼号、痛苦。从前的事已经过去了。’坐在宝座上的说:‘看哪!现在我更新一切。’他又说:‘你要写下来,因为这些话语是信实的,是真确的。’”——启示录21:4,5

无论是宇宙万物还是上帝的话语圣经,都向我们展现耶和华的美好品格,仿佛在邀请我们和耶和华做朋友。如果说奇妙万物发出的邀请是悄无声息的,那么圣经则用清晰的言辞向我们发出邀请:“你们要亲近上帝,上帝就会亲近你们。”(雅各书4:8使徒行传17:27也说:“他离我们各人都不远。”

你要是花些时间来认识上帝,就会越来越确信耶和华真的关心你。(彼得前书5:7)这能为你的生活带来什么益处呢?

让我们看看阿通(日本)的经历。虽然母亲是个基督徒,但阿通长大后却没有成为基督徒,反而加入了黑社会,生活充满暴力。阿通回忆说:“我觉得上帝肯定非常恨我,为了惩罚我,他让我身边的人,特别是那些我深爱的人一一死去。”阿通承认,暴力邪恶的环境和扭曲的思维模式,使他变得“铁石心肠、极其冷血”。他也谈到自己曾野心勃勃,“为了留名于江湖”,他甚至想过“要在年轻时杀死一个比自己更有名望的人,然后结束自己的生命”。

后来,阿通和妻子汉娜都开始学习圣经,阿通的思想和生活有了180度的转变。汉娜说:“我亲眼见证了丈夫一点一滴的改变。”现在,阿通语气坚定地说:“上帝确实存在,他真的关心我们每一个人,他不希望任何人死去,也乐意宽恕所有真心悔改的人。有些事我们也许没法跟任何人说,有些事就算说了也没有人能明白,但耶和华都愿意听,也能够理解。在不久的将来,上帝会消除一切难题、苦难和痛苦。就算是现在,他也常常用我们意想不到的方法来帮助我们。在我们卑微无助的时候,他的确关心我们,拯救我们。”(诗篇136:23

阿通的经历表明,知道上帝有能力消除一切苦难,知道他即将擦去我们的每一滴眼泪,确实对我们的生活有益。我们不仅可以怀着信心展望光明的未来,而且现在就能过上更好的生活。是的,即使在现今这个充满苦难的世界里,你也可以从上帝的关心得益!