跳到内容

跳到目录

圣经真理改变人的一生

耶和华真的很慈悲,而且乐意宽恕人

耶和华真的很慈悲,而且乐意宽恕人
  • 出生年份:1954年

  • 出生地:加拿大

  • 我的背景:骗子、赌徒

我的过去:

我在蒙特利尔一个落后的区域长大。爸爸在我六个月大的时候去世了,家庭重担落在妈妈身上。我在八个孩子当中年纪最小。

小时候,我每天的生活都围绕着毒品、赌博、暴力。我常常跟罪犯来往,十岁开始替卖淫的和放高利贷的人跑腿。我老是撒谎,喜欢用骗人的手段来操弄人,几乎上了瘾。

我14岁的时候,已经擅长运用各种方法骗人。我会买入大批的镀金手表、手镯和戒指,刻上14K金的印记,然后拿到购物中心的停车场和街头高价贩卖。我很享受轻松赚大钱的感觉,有一次,我一天之内就赚了一万加币!

我15岁被感化院赶出来以后,没有地方住,我就睡在街上或公园,有时也有一些朋友收留我过夜。

我参与诈骗的活动,经常被警察盘问。不过,我卖的都不是偷来的东西,所以没有坐过牢。然而,我因为诈骗、说假供词和非法买卖被罚了不少钱。我谁都不怕,甚至还敢替高利贷公司讨债,由于风险很高,我会随身带着枪支。另外,我也参与过犯罪集团的活动。

圣经怎样改变了我:

我在17岁那年第一次接触圣经。那时候我的同居女友开始跟耶和华见证人学习圣经。不过,我不喜欢圣经的道德规范,所以离开了她,搬去跟另一个女友同居。

后来,我第二任女友也开始跟耶和华见证人学习圣经,这是我人生的转捩点!她改变了自己的生活方式,变得更温柔、更有耐心,令我很感动。我接受耶和华见证人的邀请,到王国聚会所参加聚会。那里的人都衣着得体,十分友善,还热情地欢迎我。这和我所认识的世界多么不同!我从来都不觉得我的家人爱我,在我失落的童年中,完全感觉不到亲情和温暖。而在聚会所体验到的温情,正是我一直渴求的。当耶和华见证人问我想不想学习圣经时,我就欣然答应了。

我从圣经学到的真理,可以说救了我一命。为了还清5万元的赌债,我曾经和两个人计划结伙抢劫。幸好我及时退出了!我先前的伙伴继续他们的计划,结果他们一个人被捕,另一个被杀了。

我继续学习圣经,看出自己有很多地方需要做出改变。例如,我从哥林多前书6:10学到:“偷窃的、贪心的、醉酒的、咒骂的、敲诈的,都不能承受上帝的王国。”那时候的我凶狠好斗,每天都在自欺欺人,生活过得一团糟。当我看到这节经文时,忍不住哭了起来。我决心要痛改前非,重新做人。(罗马书12:2

不过,通过学习圣经,我知道耶和华真的很慈悲,而且乐意宽恕人。(以赛亚书1:18)我衷心祷告,求耶和华帮助我摆脱过去的生活方式。在他的帮助下,我的性格渐渐改善了。我也跟同居女友登记结婚,对我来说,这是很大的进步。

我今天还能活着,是因为应用了圣经的原则

我24岁的时候结婚,那时我已经有了三个孩子,需要找一份正当的工作,维持家人的生活。但我的教育程度不高,又没有介绍人。我再一次热切地向耶和华祷告,然后就去找工作。我求职时会告诉雇主,我想要洗心革面,找一份正正当当的工作。我也会说自己正在学习圣经,很想做一个好公民,但大部分雇主都拒绝录用我。后来,我在另一次工作面谈时,坦承自己以前做过很多坏事,面试我的人说:“不知道为什么,好像有个声音告诉我一定要雇用你。”我相信耶和华回应了我的祷告。不久之后,我和太太都受浸成为耶和华见证人。

我的福分:

我今天还能活着,是因为应用了圣经的原则,过着基督徒的生活。我现在有一个美满的家庭。因为深信耶和华已经宽恕了我,现在我可以有清白的良心。

过去14年以来,我一直参与全时传道的工作,帮助别人学习圣经。最近,我的太太也加入全时传道的工作。30年来,我很开心帮助了22个同事一起崇拜耶和华。现在,我还是会去购物中心,但不是像以前一样卖假货,现在我很喜欢跟人谈谈我的信仰,分享美好的希望:在未来,人人都会生活在没有骗子的新世界里。(诗篇37:10,11