跳到內容

跳到目錄

封面專題 | 來學聖經吧!

為什麼要學聖經?

為什麼要學聖經?
  • 人活著有什麼意義?

  • 為什麼人會受苦、死亡?

  • 未來會怎樣?

  • 上帝關心我嗎?

你有過類似的疑問嗎?在世界各地,有很多人都想過這些跟人生有關的問題。這些疑問真的有答案嗎?

成千上萬的人會說:「有!」為什麼呢?因為他們都在聖經裡找到了令人滿意的答案。你想知道聖經裡的答案嗎?那麼耶和華見證人 *免費聖經課程會很適合你。

一提到學聖經,很多人就會說:「我太忙了。」「太難學了。」「我還不想入教。」不過,也有些人很喜歡學聖經。請聽聽他們怎麼說:

  • 「我上過天主教和基督新教的教堂,也參加過錫克教和佛教的宗教活動,還在大學裡學過神學。可是,我心裡面那些關於上帝的疑問卻一直沒有得到解答。有一天,一位耶和華見證人來我家傳道,並用聖經解答了我的疑問。聖經的答案讓我很驚訝,於是我開始跟這些基督徒學聖經。」——吉爾,英國

  • 「對於人生,我有很多疑問。我問過教會的牧師,但他不能給我滿意的答案。可是,一位耶和華見證人只用聖經,就解答了我心中的疑問。當他問我想不想學聖經時,我就很開心地接受了。」——科菲,貝寧

  • 「我對人死後的情況很好奇,一直以為死去的人可以傷害活著的人。我很想知道聖經是怎麼說的,於是開始跟一個朋友學聖經,他是個耶和華見證人。」——若澤,巴西

  • 「我以前讀過聖經,卻不太明白。後來,我遇到耶和華見證人,他們向我清楚地解釋了好幾個聖經預言,這讓我很想多學一點聖經。」——丹妮茲,墨西哥

  • 「我想知道聖經裡說的那位上帝究竟關不關心我,就向上帝祈禱。第二天,耶和華見證人來我家傳道,我就開始學聖經了。」——恩久,尼泊爾

他們的經歷使我們想起耶穌的話:「自覺有屬靈需要的人有福了」。(馬太福音5:3)沒錯,我們想知道人生重大問題的答案,就是因為人生來就有屬靈的需要。只有上帝才能真正滿足人的這種需要。他賜下他的話語聖經,讓我們的屬靈需要可以得到滿足。

耶和華見證人的聖經課程是怎樣的呢?這個課程對你有哪些益處?你看看下一篇文章就知道了。

^ 8段 聖經說上帝的名字是耶和華。