跳到內容

跳到目錄

通過古代先知認識我們的造物主

通過古代先知認識我們的造物主

在古代,造物主把關於人類的重要信息告訴了他的先知。我們從這些信息看出他是個怎樣的神呢?現在,讓我們通過三個忠心的先知來認識一下造物主。

亞伯拉罕(易卜拉欣)

造物主待人不偏心,很想賜福給所有人。

造物主向先知亞伯拉罕承諾:「地上的萬族都會因你而贏得福分。」(創世記12:3

我們學到甚麽?造物主深愛我們,很想賜福給所有人。無論男女老幼,只要服從他,都能得到來自他的福分。

摩西(穆薩)

造物主仁慈體貼,一定會賜福給那些努力認識他的人。

全能的主宰讓摩西有能力施行偉大的奇跡。儘管如此,摩西還是禱告説:「請你教我認識你的道路,讓我認識你,繼續得到你的喜愛。」(出埃及記33:13)造物主很高興聽到摩西提出這樣的請求,於是賜福給他,讓他進一步認識並了解自己的品格和處事方式。例如,摩西看出造物主十分「憐憫人、體恤人」。(出埃及記34:6,7

我們學到甚麽?無論男女老幼,只要努力認識造物主,他就很想賜福給他們每一個人。他在神聖的經典裏告訴我們該怎樣崇拜他,以及他多麽愛我們,多麽希望把福分賜給我們。

耶穌(爾撒)

耶穌對人充滿憐憫,治好了各種各樣的疾病

想要永遠享受造物主賜下的福分,就要認識耶穌,了解他做過的事,學習他所教的道理。

造物主的神聖經典記載了耶穌的生平事跡和他教的許多道理。造物主讓耶穌有能力施行很多驚人的奇跡,包括治好失明、失聰以及跛腳的人,甚至讓死人復活。耶穌這樣做,展示了造物主會在未來帶給全人類的福分。耶穌清楚指出我們該怎樣做,就能享有這些福分,他説:「他們必須認識你這位獨一的真神,以及你派來的耶穌基督,才能得到永遠的生命。」(約翰福音17:3

耶穌充滿温情,和藹可親。他曾親切地説:「你們要……向我學習,因為我性情温和,心裏謙卑。這樣,你們就會感到舒暢。」(馬太福音11:29)大人小孩都紛紛到他那裏,很想向他學習。在那個時代,許多人不尊重女性,耶穌卻温柔地對待她們,給她們應有的尊嚴。

我們學到甚麽?耶穌對人表達深摯的愛,立下傑出的榜樣,讓我們知道該怎樣對待别人。

耶穌不是造物主

神聖經典説「只有一位真神」,也説耶穌是真神的一個使者。(哥林多前書8:6)耶穌清楚表明造物主是比他大的,而且是造物主派他來地上的。(約翰福音11:41,42;14:28 *

^ 17段 想要進一步認識耶穌,請上www.pr418.com網站,閲讀《真信心——快樂的要訣》册子第8-9章。